Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Captcha *

     

 Наши контакты: 

Адрес НП "Медицинская палата Челябинской области":

telefon.jpgэтот

 

 

Исполнительная дирекция:
454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 70, корп. 2, каб. 404
Тел.: (351) 260-98-69
E-mail: maria_medpalata74@mail.ru

 

Отдел приема документов:
454048, г. Челябинск, ул. Медгородок, 8
Тел.: (351) 232-81-35 
E-mailmedpalata74@mail.ru

 

Министр отметила, что информационные технологии являются одним из важнейших инструментов для развития медицины, профилактики и ранней диагностики заболеваний, повышения доступности медицинской помощи, а также совершенствования организации системы здравоохранения, эффективности взаимодействия ее участников: врачей, пациентов, организаторов сферы охраны здоровья и управления ее ресурсами.

Генеральный директор ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России Олег Карпов в своем выступлении также осветил аспекты практического применения телемедицинских технологий, обосновал необходимость рассмотрения вопросов телемедицины в контексте цифровой трансформации здравоохранения и предложил медикам активно участвовать в создании нового формата отрасли.

Министерством здравоохранения Российской Федерации проводится работа по формированию к 2018 году вертикально-интегрированной системы организационно-методического руководства процессов оказания медицинской помощи в субъектах Российской Федерации по соответствующим профилям, путем организации работы координационно-технического центра, национальных медицинских исследовательских центров и их взаимодействия с медицинскими организациями. Тем самым будет обеспечена непрерывная методологическая поддержка медицинских организаций субъектов Российской Федерации и возможность проведения дистанционных консилиумов в режиме видеоконференции, телемедицинских консультаций. При этом все результаты проведения телемедицинских консультаций и консилиумов, в том числе цифровые изображения, должны быть сохранены в электронном виде в системе ЕГИСЗ. Сформированная база обезличенных медицинских цифровых изображений, верифицированных специалистами федеральных центров, должна стать основой для создания и внедрения интеллектуальных систем поддержки принятия врачебных решений.

С использованием телемедицинских технологий должно быть проведено обучение новым методам профилактики, диагностики, лечения и реабилитации медицинских специалистов для медицинских организаций регионального уровня, а также созданы условия для разработки современных методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации с последующим их тиражированием, разработаны и актуализированы клинические рекомендации по вопросам оказания медицинской помощи.

Вместе с тем, применение телемедицинских технологий неразрывно связано с персональным мониторингом состояния здоровья пациентов, страдающих хроническими неинфекционными заболеваниями. Данный подход позволяет своевременно корригировать давление, снижать число гипертонических кризов, экстренных госпитализаций с вызовом скорой помощи и число летальных исходов.

На совещании обсуждались вопросы возможности использования телемедицинских технологий, перспективы развития дистанционных технологий в реабилитации пациентов, применение телемедицины при дистанционном диспансерном наблюдении состояния здоровья пациентов, страдающих хроническими неинфекционными заболеваниями.

Добавить комментарий


Новости Медицинской палаты Челябинской области

25 апреля 2018 года завершились региональные партийные дискуссии Единой России по выработке мероприятий направленных на реализацию Послания Президента 2018. В рамках тематической площадки "Здоровье и экология" было высказано и внесено...
6 апреля 2018 года в отеле «Малахит» Комитет по инновационным технологиям Медицинской палаты Челябиснкой области совместно с Управлением здравоохранения Администрации г. Челябинска организовал и провел конференцию «Актуальные вопросы офтальмологии и...
В последнее время серьезную обеспокоенность медицинского сообщества вызывают негативные тенденции в общественной жизни, влекущие усиление давления на врачей как со стороны общественных институтов, так и государственных органов, в первую очередь...
6 апреля 2018 года Союз медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» совместно с Всероссийским государственным университетом юстиции (РПА Минюста России) проводят конференцию «Медицинская помощь и медицинская услуга: правовые аспекты». Актуальность проведения конференции...
Читать все новости...

Новости и события медицины региона

Читать все новости...
Рассылка новостей

Сегодня в Партнерстве:
Физ. лиц - 5366 чел.,
из них врачей - 4720;
ЛПУ - 49;
Ассоциаций - 5

obsushdenia

Обсуждения

News med

Sertificate

 

first1111