Наши контакты:
Адрес: Союз медицинского сообщества "Медицинская палата Челябинской области".
Исполнительная дирекция:
454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 70, корп. 2, каб. 404
Тел.: (351) 260-98-69
E-mail: maria _ medpalata74@mail.ru
Отдел приема документов:
454048, г. Челябинск, ул. Медгородок, 8
Тел.: (351) 232-81-35
E-mail: medpalata74@mail.ru
При организации медицинского обслуживания населения Челябинская область будет брать пример с системы здравоохранения Израиля. Об этом сегодня, 20 августа, заявил губернатор Юревич на встрече с руководителями региональных отделений политических партий.
На встрече с ведущими партийцами Челябинской области глава региона обозначил ключевые направления социальных программ. Наиболее важными сферами, требующими модернизации, по-прежнему остаются здравоохранение и образование.
Финансирование этих программ останется на уровне нынешнего и прошлого годов.
«Систему здравоохранения необходимо изменять, этому сектору требуется глубокая техническая настройка. Сокращение неэффективных больниц будет продолжаться. Я понимаю, что население хочет больницы в каждой деревне, но содержать их очень сложно. Безусловно, офисы общей практики останутся, чтобы люди могли получить первую помощь, консультации и при необходимости направления в другие больницы», - отметил губернатор.
По словам Михаила Юревича недавно делегация Челябинской области побывала с рабочим визитом в клиниках Израиля. Опыт израильских коллег должны перенимать и челябинские специалисты, считает Юревич. «В Израиле медицина тоже, в основном, бюджетная, - говорит губернатор. - Частных услуг немного, но, в отличие от нас, у них существует четкая градация, что платно, а что бесплатно. Да, мы многое сделали: переоснастили больницы, закрыли вакантные ставки узких специалистов, но будем стараться строить организацию медицины, как и Израиле. Тем более что около 40 процентов персонала там русские».
Перспективы модернизации системы образования Юревич оценивает несколько выше. «Уровень зарплаты потихоньку продолжает повышаться, свободных вакансий практически нет. В областном бюджете 20 миллиардов рублей выделено на развитие этой сферы. На совершенствование системы дошкольной подготовки мы получаем федеральное финансирование. Может, люди и чувствуют дефицит мест в детских садиках, но устроить ребенка можно», - добавил Юревич.
Сегодня в союзе:
Всего - 6073 чел.,
из них врачей - 5307;
ЛПУ - 53;
Ассоциаций - 6