Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Captcha *

     

 Наши контакты: 

Адрес НП "Медицинская палата Челябинской области":

telefon.jpgэтот

 

 

Исполнительная дирекция:
454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 70, корп. 2, каб. 404
Тел.: (351) 260-98-69
E-mail: maria_medpalata74@mail.ru

 

Отдел приема документов:
454048, г. Челябинск, ул. Медгородок, 8
Тел.: (351) 232-81-35 
E-mailmedpalata74@mail.ru

 

СЕРГЕЙ КРЕМЛЕВ: «СЭКОНОМЛЕННЫЕ СРЕДСТВА НАПРАВЛЯЮТСЯ НА ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ»

На состоявшемся сегодня заседании правительства Челябинской области министр здравоохранения региона Сергей Кремлев рассказал о том, как экономят бюджетные средства в южноуральской системе здравоохранения.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин поручил субъектам власти на местах сократить расходы и найти способы более экономно использовать бюджет. В своем сегодняшнем выступлении министр здравоохранения региона рассказал, что за прошедшее время в Челябинской области проделана большая работа. Теперь областной бюджет формируется по программно-целевому принципу, расходы закладываются строго на целевые программы.  Например, на госпрограмму развития здравоохранения Челябинской области на 2015-2017 годы направлено более 26 миллиардов рублей. При этом средства федерального бюджета составляют всего 6,6%  от общего объема финансирования.

Чтобы оптимизировать расходы бюджета, областной минздрав изменил систему планирования бюджета, выстроил строгую систему контроля, объединил несколько учреждений.

Так, в 2015 году в Челябинске объединены детские санатории №1 и №6, а областная научная медицинская библиотека присоединена к областной больнице. В 2016 году челябинская поликлиника №9 присоединена к горбольнице №11, челябинская детская поликлиника №10 – к детской горбольнице №1, областная дезинфекционная станция №1 перешла в областную клиническую больницу №3. Кроме того, ликвидированы управления здравоохранения администрации в Златоусте и Миассе. Также в 2016 году планируется ликвидация управления здравоохранения администрации Коркинского муниципального района. Процесс ликвидации связан с передачей муниципальных учреждений в государственную собственность, после которой функции муниципалитетов по организации здравоохранения будут централизованы в минздраве.

– Особое внимание мы уделяем снижению неэффективных расходов. В этом году более 40% экономии дает грамотное использование энергетических ресурсов, более 10% - эффективное использования зданий  и площадей, оптимизация численности персонала и передача функций на аутсорсинг. Сэкономленные средства направляются на повышение заработной платы отдельным категориям работников. Также на оплату труда направляются более 50% средств, получаемых за платные услуги медучреждений, – сообщил Сергей Кремлев.

Источник публикации:zdrav74.ru

Рассылка новостей

Сегодня в Партнерстве:
Физ. лиц - 5138 чел.,
из них врачей - 4506;
ЛПУ - 49;
Ассоциаций - 5

obsushdenia

Обсуждения

News med

Sertificate

 

first1111