Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Captcha *

     

 Наши контакты: 

Адрес НП "Медицинская палата Челябинской области":

telefon.jpgэтот

 

 

Исполнительная дирекция:
454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 70, корп. 2, каб. 404
Тел.: (351) 260-98-69
E-mail: maria_medpalata74@mail.ru

 

Отдел приема документов:
454048, г. Челябинск, ул. Медгородок, 8
Тел.: (351) 232-81-35 
E-mailmedpalata74@mail.ru

 

ЧЕЛЯБИНСКИЕ И АМЕРИКАНСКИЕ ХИРУРГИ СПАСЛИ НОВОРОЖДЕННОГО С ТЯЖЕЛЕЙШИМ ПОРОКОМ СЕРДЦА

Операцию на сердце шестидневного младенца сделала команда  челябинских и американских кардиохирургов в ходе международного семинара по обмену опытом.

С 25 по 29 июля 2016 года в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске проходит II этап международного семинара для практикующих врачей.  Наши доктора обмениваются опытом со специалистами международного медицинского альянса  «От сердца к сердцу» (США). В этом году главной темой семинара стала стратегия и тактика лечения детей с критическими пороками сердца при рождении.

В рамках семинара проходят лекции по вопросам диагностики и лечения детей с врожденными пороками сердца, проводится эхокардиографический скрининг, интервенционные исследования у детей, делаются операции на сердце, показываются мастер-классы по ведению пациентов в реанимации, разбираются клинические случаи после проведенных операций.

– Мы второй год работаем с командой альянса «От сердца к сердцу», – рассказал главный кардиохирург минздрава Челябинской области Олег Лукин. – Это общественный альянс, цель которого пропагандировать по всему миру современные технологии кардиохирургии и помогать детям с врожденным пороками сердца. Американцы работают абсолютно бесплатно, добровольно, это люди, которые считают своим долгом делиться наработанным опытом. В этом году к нам приехала команда детских специалистов. Все операции, которые практикуются за рубежом, мы тоже делаем в Челябинске. Но опыт американских коллег больше, поскольку у них наблюдения ведутся уже 20 лет. При этом обмен знаниями идет обоюдно. Сегодня мы с американскими коллегами провели операцию новорожденному ребенку с тяжелейшим пороком сердца. Вес ребенка всего 1800 граммов, без операции он бы не прожил больше месяца. Это экстремальная хирургия, без которой такие дети просто погибнут .

В целом в программу сотрудничества с альянсом «От сердца к сердцу» входит обучение российских врачей в течение 3-4 лет. Рассматриваются не только практические аспекты ведения пациентов, но и вопросы создания в Челябинской области комплексной системы организации медицинской помощи детям с врожденными пороками сердца.

– Мы очень рады, что челябинские врачи захотели работать с нами и пригласили к себе, – рассказал детский кардиолог клиники Мэйо (г. Рочестер, штат Минессота) Натаниэль Таггарт. – Как правило, мы приезжаем в Россию один-два раза год. В этот раз до Челябинска побывали в Петербурге, Самаре, Томске. Российские специалисты работают на достойном уровне. Дети, которых мы уже прооперировали, хорошо себя чувствуют, отключены от аппаратов искусственного дыхания, не было никаких неожиданностей.

Источник публикации:zdrav74.ru

Рассылка новостей

Сегодня в Партнерстве:
Физ. лиц - 5138 чел.,
из них врачей - 4506;
ЛПУ - 49;
Ассоциаций - 5

obsushdenia

Обсуждения

News med

Sertificate

 

first1111