Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Captcha *

     

 Наши контакты: 

Адрес НП "Медицинская палата Челябинской области":

telefon.jpgэтот

 

 

Исполнительная дирекция:
454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 70, корп. 2, каб. 404
Тел.: (351) 260-98-69
E-mail: maria_medpalata74@mail.ru

 

Отдел приема документов:
454048, г. Челябинск, ул. Медгородок, 8
Тел.: (351) 232-81-35 
E-mailmedpalata74@mail.ru

 

ОБЛАСТНАЯ БОЛЬНИЦА ПОЛУЧИЛА НОВУЮ АППАРАТУРУ ДЛЯ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ

В распоряжение  специалистов Челябинской областной больницы поступил первый на Южном Урале автоматизированный аппарат «Лукас», который представляет собой портативную, простую в использовании систему, разработанную для выполнения автоматизированных компрессий грудной клетки. Оборудование поможет врачам бороться с острым коронарным синдромом – одной из основных причин смертности южноуральцев.

Компрессии грудной клетки – те самые реанимационные действия, которые часто показывают в кино: ритмичные нажатия на грудь до тех пор, пока сердце не «запустится». Согласно рекомендациям Европейского общества кардиологов, компрессии грудной клетки должны осуществляться не менее 100 раз в минуту и на глубину не менее 5 см. Поддерживать необходимые стандарты вручную физически нелегко даже обученному персоналу.

–Несколько лет назад я вез тяжелого пациента с инфарктом, у него случилась остановка сердца. Мероприятия по сердечно-легочной реанимации тогда пришлось делать в течение часа. Разумеется, мы это делали вчетвером. Четыре доктора, по очереди, каждый по пять минут. Иначе просто не выдержать было бы, – вспоминает  заведующий отделением кардиореанимации Центра сердечно-сосудистой хирургии ЧОКБ Юрий Марченко, – А «Лукас» в такой ситуации справится в одиночку. И руки врачей будут свободны для других манипуляций. А больного тогда удалось спасти.

Лукас позволяет полностью исключить  человеческий фактор и самостоятельно «запустить» сердце. Прибор работает в автоматическом режиме, благодаря чему глубина и частота продавливания грудной клетки осуществляются с необходимым постоянством. «Лукас»  помогает продолжать реанимационные действия на протяжении всего пути следования пациента к больнице и непосредственно в самой палате интенсивной терапии, многократно  увеличивая шанс сохранить жизнь пострадавшего.

Кроме того в ЧОКБ был приобретен аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации крови (ЭКМО). Который используется для  насыщения крови кислородом  при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. ЭКМО используется в кардиологии  при острой сердечной недостаточности и для поддержания жизнедеятельности при проведении операции на открытом сердце.

– Это мобильная версия аппарата искусственного кровообращения, которая помогает поддерживать и вентиляцию легких, и процесс кровообращения как на этапе транспортировки пациента в машине скорой помощи, так и в стационарных условиях при перемещении больного между отделениями: в кабинеты диагностики, в реанимацию и даже во время операции, – пояснил главный хирург минздрава Челябинской области Илья Бондаревский.

Вся аппаратура предназначена для работы реаниматологов в экстренных условиях, когда больному, поступившему по программе ОКС, требуется незамедлительная медицинская помощь. Все специалисты уже прошли мастер-класс и ознакомились с устройствами, которые могут понадобиться в любую секунду.

Источник публикации:zdrav74.ru

Рассылка новостей

Сегодня в Партнерстве:
Физ. лиц - 4829 чел.,
из них врачей - 4302;
ЛПУ - 49;
Ассоциаций - 5

obsushdenia

Обсуждения

News med

Sertificate

 

first1111