Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Captcha *

     

 Наши контакты: 

Адрес: Союз медицинского сообщества "Медицинская палата Челябинской области".

telefon.jpgэтот

 

 

Исполнительная дирекция:
454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 70, корп. 2, каб. 404
Тел.: (351) 260-98-69
E-mail: maria _ medpalata74@mail.ru

 

Отдел приема документов:
454048, г. Челябинск, ул. Медгородок, 8
Тел.: (351) 232-81-35 
E-mailmedpalata74@mail.ru

 

МИНЗДРАВ: ПРЕДОТВРАТИТЬ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ С ДЕТЬМИ - ЗАДАЧА ВЗРОСЛЫХ

Специалисты сошлись во мнении, что остановить волну детской смертности от несчастных случаев можно только сообща. Специализированные ведомства прикладывают массу усилий, чтобы проинформировать жителей региона о том, как обезопасить детей в различных ситуациях, проводят профилактические мероприятия. Но только при непосредственном участии родителей можно добиться того, чтобы детская смертность от внешних причин в регионе снизилась. К такому заключению пришли специалисты в ходе пресс-конференции, посвященной проблеме детской смертности на Южном Урале.

В первом полугодии 2016 года в Челябинской области от внешних причин погибли 64 ребенка. Это на девять человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большинство смертей можно было бы предотвратить, если бы взрослые были более внимательны к детям.

Самыми частыми причинами детской смертности в этом году стали возгорания, приводившие к ожогам и отравлению угарным газом, выпадения из окон, дорожно-транспортные происшествия, утопления, электротравмы, несчастные случаи, связанные с железнодорожным транспортом. Такие данные озвучила заместитель начальника управления организации медицинской помощи детям и матерям минздрава Челябинской области Эльвира Домрачева.

– Всемирная организация здравоохранения распространила удручающую статистику: во всем мире ежегодно от внешних причин (то есть, не от болезней) умирает более миллиона детей, – рассказала Эльвира Домрачева. – Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра! С самого раннего возраста обучайте их основам безопасной жизнедеятельности: правилам поведения на дорогах, на транспорте, на воде, учите обращаться с огнем и электричеством и, конечно, сами будьте бдительны. В этом году было несколько нашумевших случаев, связанных с выпадением малышей из окон через москитную сетку. Необходимо помнить, что москитная сетка – это не средство защиты, она лишь создает иллюзию безопасности и не может помешать падению из окна. Многих несчастных случаев можно было бы избежать, если бы взрослые относились к безопасности детей более  ответственно.

Источник публикации:zdrav74.ru

Сегодня в союзе:
Всего - 6124 чел.,
из них врачей - 5019;
ЛПУ - 51;
Ассоциаций - 6

img1339267283
в Союз мед.сообщества

obsushdenia

Обсуждения

News med

Sertificate

 

first1111

first1111

first1111