Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Captcha *

     

 Наши контакты: 

Адрес НП "Медицинская палата Челябинской области":

telefon.jpgэтот

 

 

Исполнительная дирекция:
454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 70, корп. 2, каб. 404
Тел.: (351) 260-98-69
E-mail: maria_medpalata74@mail.ru

 

Отдел приема документов:
454048, г. Челябинск, ул. Медгородок, 8
Тел.: (351) 232-81-35 
E-mailmedpalata74@mail.ru

 

ЮЖНОУРАЛЬСКИЕ ХИРУРГИ ВПЕРВЫЕ УДАЛИЛИ ПАЦИЕНТУ БОЛЬШОЙ ФРАГМЕНТ ПЕЧЕНИ ЧЕРЕЗ ПРОКОЛ

Хирурги областной больницы впервые на Южном Урале выполнили резекцию большой гемангиомы печени лапароскопически – через небольшой прокол.

Оперативное лечение образований печени проводится в областной больнице много лет, но в последние 1,5-2 года хирурги отдают предпочтение операциям с лапараскопическим доступом, – сообщает пресс-служба ЧОКБ. Для больных это большой плюс: выполняется тот же объем манипуляций, что и при обширном доступе, но организм получает значительно меньшую травму. Как следствие – пациент гораздо быстрее возвращается в трудоспособное состояние.

 «В нашей больнице таким способом прооперировано порядка 10 человек, – отмечает заведующий отделением абдоминальной и лапароскопической хирургии ЧОКБ Антон Ефремов. – Я не говорю о кистозных образованиях, такие операции давно на потоке, их выполняется порядка 30 в год. Сейчас лапароскопия развивается в направлении доброкачественных опухолей и паразитарного поражения печени. Мы будем стараться, чтобы больше больных получали именно малотравматичное лечение».

Гемангиома – заболевание, которое характерно для людей разного возраста, как правило, она не связана с предрасположенностью к онкологии. Хирурги стараются  вовремя прооперировать каждую обнаруженную гемангиому, чтобы не возникало никаких осложнений, перехода в опухолевое состояние.

Минус открытых операций, особенно для женщин – большой разрез, после которого остается шрам по всей передней стенке брюшной полости. Это может приводить в дальнейшем к формированию грыж по линии рубцов, что естественно влечет за собой повторное хирургическое вмешательство. Лапароскопическая операция снижает риск таких осложнений во много раз. Кроме того, во время открытых операций врач видит пораженный орган невооруженным глазом, а лапароскопия подразумевает взгляд на проблему  с помощью многократного оптического увеличения – более точно и детально.

К сожалению, зачастую врачам приходится иметь дело с крайне запущенными случаями заболевания. Причина этому – нежелание людей обращаться в больницу по столь «ничтожному» поводу, как постоянная тяжесть или боль в животе. Большая часть патологий выявляется случайно. Поэтому необходимо ежегодно проходить УЗИ органов брюшной полости, особенно после 40-45 лет

Ультразвуковое исследование – абсолютно безболезненный и безопасный метод диагностики, поэтому делать его можно несколько раз в год. Если появились подозрения на «неполадки» в печени, достаточно взять направление в больнице по месту жительства на консультацию к хирургу областной поликлиники, который назначит УЗИ, и если подозрения подтвердятся, даст направление на госпитализацию.

Источник публикации:zdrav74.ru

Рассылка новостей

Сегодня в Партнерстве:
Физ. лиц - 5138 чел.,
из них врачей - 4506;
ЛПУ - 49;
Ассоциаций - 5

obsushdenia

Обсуждения

News med

Sertificate

 

first1111